Курсы повышения квалификации (компетенций): Санитарные стандарты и современные технологии в общественном питании

Объем программы: 18 часов.

Стоимость обучения  по программе: 20 800 рублей, 00 коп.

Для инновационных площадок Академии, партнёров предусмотрены скидки.

Аннотация:

В ходе повышения квалификации повара и технологи обновят свои знания и навыки. Важный аспект программы это санитарные нормы и основные принципы личной гигиены, сроки и условия хранения продуктов, современных технологий в повышении эффективности и безопасности процессов приготовления пищи, рассмотрены актуальные тенденции и инновации в сфере общественного питания, направленные на обеспечение качественного и безопасного питания для потребителей, в том числе особенности организация питания детей дошкольного и школьного возраста , автоматизация процессов приготовления пищи, уделено внимание системе здорового питания – как важного фактора здоровья будущих поколений ..

Цель реализации программы:

Совершенствование профессиональных компетенций в области организации общественного питания в соответствии с актуальными законодательными актами и требованиями.

Планируемые результаты обучения:

Знать:

Нормативно-правовое обеспечение организации питания . Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания.

  • Основные изменения в нормативно-правовом регулировании
  • Требования СанПин и контроль его исполнения в зависимости от модели организации питания
  • Требования к организации работы буфета, основные нарушения, фиксируемые надзорными органами и варианты их предотвращения/устранения.

Уметь:

Обеспечивать организацию общественного питания в соответствии с нормативно-правовой базой Контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания.

Форма проведения:

Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Адресат программы:

Повара, технологи, руководители предприятий общественного и социального питания.

Преподавательский состав:

Ведущие эксперты и специалист сферы организации питания .

Автор и ведущий спикер программы:

Анпеткова Наталья Сергеевна,  

эксперт, нутрициолог, член оперативного штаба Министерства Просвещения РФ по горячему питанию.

С 2017 по 2022 год Лектор, Государственного автономного образовательного учреждения Дополнительного профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБРАЗОВАНИЯ».

В 2022 году прошла профессиональную переподготовку в АНО ДПО «НАДПО» по программе дополнительного профессионального образования «Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи».

Принимала участие в разработки  методических рекомендаций  «По шаговая памятка для ответственных по питанию», участник рабочей группы по разработке Положений и методических рекомендаций для родительского контроля по питанию.