Объем программы: 18 часов.
Стоимость обучения по программе: 20 800 рублей, 00 коп.
Для инновационных площадок Академии, партнёров предусмотрены скидки.
Аннотация:
В ходе повышения квалификации повара и технологи обновят свои знания и навыки. Важный аспект программы это санитарные нормы и основные принципы личной гигиены, сроки и условия хранения продуктов, современных технологий в повышении эффективности и безопасности процессов приготовления пищи, рассмотрены актуальные тенденции и инновации в сфере общественного питания, направленные на обеспечение качественного и безопасного питания для потребителей, в том числе особенности организация питания детей дошкольного и школьного возраста , автоматизация процессов приготовления пищи, уделено внимание системе здорового питания – как важного фактора здоровья будущих поколений ..
Цель реализации программы:
Совершенствование профессиональных компетенций в области организации общественного питания в соответствии с актуальными законодательными актами и требованиями.
Планируемые результаты обучения:
Знать:
Нормативно-правовое обеспечение организации питания . Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания.
- Основные изменения в нормативно-правовом регулировании
- Требования СанПин и контроль его исполнения в зависимости от модели организации питания
- Требования к организации работы буфета, основные нарушения, фиксируемые надзорными органами и варианты их предотвращения/устранения.
Уметь:
Обеспечивать организацию общественного питания в соответствии с нормативно-правовой базой Контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания.
Форма проведения:
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Адресат программы:
Повара, технологи, руководители предприятий общественного и социального питания.
Преподавательский состав:
Ведущие эксперты и специалист сферы организации питания .
Автор и ведущий спикер программы:
Анпеткова Наталья Сергеевна,
эксперт, нутрициолог, член оперативного штаба Министерства Просвещения РФ по горячему питанию.
С 2017 по 2022 год Лектор, Государственного автономного образовательного учреждения Дополнительного профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБРАЗОВАНИЯ».
В 2022 году прошла профессиональную переподготовку в АНО ДПО «НАДПО» по программе дополнительного профессионального образования «Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи».
Принимала участие в разработки методических рекомендаций «По шаговая памятка для ответственных по питанию», участник рабочей группы по разработке Положений и методических рекомендаций для родительского контроля по питанию.