Программа повышения квалификации:
Требования к организации горячего питания и обеспечению питьевого режима в образовательных организациях
Объем программы:
36 часов
Стоимость обучения
20800 рублей
Для инновационных площадок Академии, партнёров предусмотрены скидки.
Аннотация:
В процессе освоения программы обучающиеся (слушатели) ответят на вопросы, касающиеся организации питания, познакомятся с нормативно – правовой базой в области организации питания в образовательной организации, получат практические советы по организации питания. А также узнают основные направления, которые необходимо знать и применять в профессиональной деятельности связанные с организацией горячего питания в школе и других образовательных организациях.
Цель программы
Совершенствование профессиональных компетенций в области организации горячего питания и обеспечения питьевого режима в образовательных организациях в соответствии с актуальными законодательными актами и требованиями.
Ожидаемый результат
Знать:
Нормативно-правовое обеспечение организации питания и питьевого режима в образовательных организациях. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания и питьевого режима. Порядок взаимодействия с исполнителем Государственного контракта. Алгоритм ведения претензионной работы по контракту об организации питания и питьевого режима.
Уметь:
Обеспечивать организацию питания и питьевого режима в образовательных организациях в соответствии с нормативно-правовой базой Контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания и питьевого режима Контролировать качество, объем, срок оказания услуги по питанию и питьевому режиму.
Форма проведения
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Адресат программы:
Ответственные за организацию питания и питьевого режима обучающихся, помощники воспитателей, административная команда. Члены общественного контроля, родители, входящие в комиссии контроля по организации питания в образовательных организациях.
Преподавательский состав:
Ведущие эксперты и специалист сферы организации горячего питания и обеспечению питьевого режима в образовательных организациях.
Автор и ведущий спикер программы:
Анпеткова Наталья Сергеевна,
эксперт, нутрициолог, член оперативного штаба Министерства Просвещения РФ по горячему питанию.
С 2017 по 2022 год Лектор, Государственного автономного образовательного учреждения Дополнительного профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБРАЗОВАНИЯ».
В 2022 году прошла профессиональную переподготовку в АНО ДПО «НАДПО» по программе дополнительного профессионального образования «Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи».
Принимала участие в разработки методических рекомендаций «По шаговая памятка для ответственных по питанию», участник рабочей группы по разработке Положений и методических рекомендаций для родительского контроля по питанию.